霸州市人民法院 > 法院要闻

正文

霸州法院把握七个原则 带好法官队伍

2017-12-26 14:44:55 来源: 本站

在工作中,霸州法院把握七个原则,加强法官队伍建设,努力建设一支忠诚于党、信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的法官队伍。

  一是讲政治,顾大局。牢固树立“四个意识”,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,做政治上的明白人。党组观大势、议大事、抓大事,全面贯彻落实中央、省委和廊坊市委、霸州市委全会精神,认真落实,强化实效。 

  二是讲团结,聚人心。团结出成绩,团结出战斗力,树立霸州法院的形象,需要每一位干警的努力,维护领导班子的团结、整体队伍的团结。

  三是讲担当,敢负责。脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题。

  四是守底线,不越界。自觉强化党的领导,严格遵守党的政治纪律、组织纪律和政治规矩,坚定正确的政治方向,为大局服好务。

  五是做表率,当榜样。院党组做团结的表率,党组成员要识大体、顾大局,用高尚的人格增进团结,用坚强的党性保证团结,用共同的事业维护团结。

  六是勤学习,提素质。开展读书活动、“学业务、练技巧、讲效果、比贡献”活动,提高做群众工作的能力,做到知行合一,学以致用。

  七是转作风,树形象。始终保持良好的精神状态,坚决克服麻痹、松懈情绪,树立严、细、实的工作作风,切实增强执行力,严守审判秘密,狠抓各项工作措施的落实,真正做到有令必行、有禁必止,严肃执法、热情服务,把每一起案件办成铁案。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司