霸州市人民法院 > 审判流程

正文

霸州市人民法院关于在互联网公布裁判文书的暂行办法

2015-06-18 17:23:55 来源: 本站

为规范我院在互联网公布裁判文书的工作,根据《最高人民法院关于人民法院在互联网公布裁判文书的规定》《省法院关于在互联网公布裁判文书的暂行办法》、《廊坊市中级人民法院关于在互联网公布裁判文书的暂行办法》,制定本办法。

第一条  我院作出的生效裁判文书统一在最高人民法院设立的中国裁判文书网公布。

第二条  审管办负责互联网公布裁判文书的管理工作,具体履行以下职责:

(一)组织、上传裁判文书;

(二)发现公布的裁判文书存在笔误或者技术处理不当等问题的,协调有关部门及时处理;

(三)负责对我院在互联网公布裁判文书工作的指导、监督和考评。

第三条  我院的生效裁判文书应当在互联网公布,但有下列情形之一的除外:

(一)涉及国家秘密、个人隐私的;

(二)涉及未成年人违法犯罪的;

(三)以调解或和解方式结案的;

(四)以撤诉或者按照撤诉处理方式结案的;

(五)具有其他特殊情况,在互联网公布裁判文书可能造成不良社会影响或者带来不利后果的。
   
社会关注度高和
涉黑案件的裁判文书,可以在互联网公布。

第四条  我院的生效裁定书中,不属于本办法第三条规定除外情形的以下裁定书应当在互联网公布。

(一)管辖权异议裁定书;

(二)不予受理裁定书;

(三)驳回起诉裁定书;

(四)补正在互联网公布的裁判文书中笔误的裁定书。

第五条